Jumat, 25 November 2011

RESEP ROTI MINI BOGASARI BAKING CENTER

Resep Roti Mini Bogasari Baking Center (www.bogasari.com)

Bahan :
  • 225 gram Terigu Cakra Kembar
  • 225 gram Terigu Segitiga Biru
  • 200 gram Air es
  • 12 gram Ragi
  • 10 gram Garam
  • 110 gram Gula
  • 90 gram Butter/Margarine
  • 20 gram Susu bubuk
  • 2 gram Bread improver
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur utuh
  • 20 gram Madu
  • 5 gram Emulsifier
Cara Membuat Roti Mini Bogasari Baking Center :
  1. Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
  2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
  4. Istirahatkan 5 ? 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
  5. Potong timbang ? 7 gr, bulatkan kembali.
  6. Istirahakan 10 menit.
  7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
  8. Proofing ? 30 menit.
  9. Bakar dengan suhu ? 210OC selama 5-8 menit.

About the Author

Alfira Bakery

Author & Editor

No Pain No Gain

Posting Komentar

 
My - Books © 2016 - Designed by SMA TRENSAINS